Текущее состояние

Попытки разработки Стратегии Самары предпринимались в 2008 и 2009 году: сначала структурными подразделениями администрации, затем по заказу администрации Самарским государственным экономическим университетом. Тексты были разработаны, но не были приняты городским сообществом (общественниками, экспертами, депутатами). Общее мнение сводилось к тому, что они были разработаны в кабинетном режиме «чиновниками» или «наукой» и были далеки от реальной жизни.

Так как другие крупные города уже имели свои стратегии (пионерами в муниципальном планировании были Новосибирск и Екатеринбург) то в 2011 году администрация города предприняла третью попытку и выбрала технологию максимального включения представителей городского сообщества в процесс разработки Стратегии. Для организации коллективной работы была приглашена автономная некоммерческая организация по городскому и региональному развитию «Урбэкс-развитие», которая предложила методологию разработки в формате публичных стратегических сессии и постоянной интерактивной работы с инициативными группами.

В 2012 году состоялось первое заседание стратегического совета города, в который вошли депутаты городской думы, руководители крупных предприятий и организаций Самары, представители региональных и федеральных органов власти. В результате обсуждений проект Стратегии (краткая версия) был взят за основу для сбора предложений в программно-проектный комплекс. В конце 2012 года основной объём работ был завершён: за два года были проведены экспертные исследования (30 человек), анкетирование горожан (более 4000 респондентов), пять публичных сессий (более 150 участников в каждой), общие резонансы в СМИ и сети Интернет обеспечили информирование десятков тысяч горожан.

В 2013 году начался процесс согласования Стратегии с ключевыми субъектами развития города. Для облегчения понимания сложных текстов, была подготовлена презентационная версия Стратегии, которая представлялась на заседании Общественной палаты городского округа Самара, Общественного совета и Молодежного парламента при Думе, Совета Союза работодателей, в Торгово-промышленной палате и Министерстве экономического развития Самарской области. Все предложения были собраны в итоговый документ. Подход к разработке, в виде широкого общественного обсуждения, в апреле 2013 года получил высокую оценку на федеральном уровне и занял второе место на Всероссийском конкурсе муниципальных образований в номинации «Лучший Проект». И 26 сентября 2013 года «Стратегия комплексного развития Самары до 2025 года» была утверждена Думой городского округа в качестве муниципального правового акта.

В результате, разработанная Стратегия определяет миссию Самары, генеральную и организационно-управленческую цель, а также десять приоритетных направлений развития, по каждому из которых предложено свое дерево целей, задачи и перечень программно-проектных инициатив.  

При переходе к реализационному этапу Стратегии, Администрацией при поддержке научных консультантов была разработана организационно-методологическая «Система управления реализацией Стратегии» (сокращенно - СУРС). Предложенная система формирует механизмы городского стратегического партнерства, где каждый горожанин или организация имеют возможность присоединиться к работе по развитию города, тем самым обеспечивая комплексное и согласованное движение к поставленным целям.

Основные сложности, которые решает СУРС:

  1. Вопросы развития города выходят далеко за пределы полномочий местного самоуправления и требуют вовлечения различных субъектов, влияющих на жизнь города.
  2. Функции планирования во всех департаментах ограничены бюджетным процессом и их горизонт часто не превышает трех лет, в то же время существующие муниципальные программы решают текущие вопросы и  практически не ориентированы на развитие.
  3. В сложившейся практике постоянных ответов на запросы и жалобы жителей, отсутствует эффективная и понятная для горожан система поддержки городских инициатив. Почти все инициативы расцениваются как новая проблема и наталкиваются на бюрократические барьеры.

В сентябре 2014 года состоялась первая Городская стратегическая ассамблея, на которой было согласовано Положение о порядке взаимодействия участников реализации Стратегии. В соответствии с Положением за каждым из десяти стратегических направлений закрепляются ответственные департаменты, в которых назначаются сотрудники (Администраторы), обеспечивающие организацию процесса взаимодействия с городским сообществом. На данный момент по направлениям формируются десять общественно-муниципальных комитетов, в которые приглашаются специалисты администрации, общественные эксперты, представители профессиональных и городских сообществ. Для взаимодействия между направлениями формируется  общий координирующий Центр стратегических инициатив.  Основные задачи данных структур: работа с проектными инициативами горожан, помощь и поддержка в реализации Стратегических проектов, а также участие в разработке муниципальных стратегических программ по направлениям реализации Стратегии.

В октябре 2014 года в рамках Общероссийского профессионального форума «Стратегическое планирование в городах и регионах России» Стратегия Самары сала победителем в открытом конкурсе «Лучшая городская стратегия». А уже в декабре, для подтверждения намерений не просто разработать, но и реализовать «лучшую стратегию развития», мы организовали двухнедельную образовательно-практическую проектную сессию, в ходе которой приняло участие более 180-ти человек и инициаторами при поддержке экспертов и консультантов было разработано 28 проектных предложений для реализации в 2015 году.

Также, в июне 2014 года утвержден Федеральный закон «О Стратегическом планировании в РФ» №172-ФЗ, которые определяет порядок осуществления стратегического планирования на региональном и муниципальном уровне. В настоящее время разработан и направлен на согласование План подготовки документов стратегического планирования городского округа Самара, закрепляющий разработку ряда методологических документов  в части прогнозирования, программирования, а также обязательства отраслевых департаментов по разработке муниципальных программ по стратегическим направлениям. 

 

Кто разрабатывает стратегию?

Стратегию социально-экономического развития г.о. Самара разрабатывает Администрация городского округа совместно с активными горожанами - независимыми экспертами и представителями профессиональных сфер жизни города (далее часто употребляется «город», а не городской округ - тогда, когда надо подчеркнуть сущностную характеристику объекта, а не правовой статус).

В отличие от предыдущих попыток создания городской стратегии, эта работа ведётся с использованием авторских высокоэффективных технологий. В качестве оператора процесса стратегирования и финальной сборки стратегии приглашена АНО по городскому и региональному развитию «Урбэкс-развитие», представителем заказчика от Самары выступает МБУ «Агентство экономического развития».

В чём технологическая уникальность проекта?

Уникальная  особенность применяемой  технологии заключается в поддержании на протяжении всего хода разработки интенсивного диалога с участием городских властей, профессионалов разных сфер деятельности и городского сообщества. Для организации обсуждения используются современные методики, применяемые для выработки эффективных управленческих решений. Предметом дискуссии являются принципиальные особенности организации жизни городского округа в прошлом, настоящем и будущем. При этом город предстает одновременно как социальная общность, среда жизни и деятельности горожан, историко-культурная «сущность» и  «игрок» на Российском и международном экономическом пространстве. Такой диалог снимает «синдром узких специалистов»,  дает возможность учесть все интересные идеи  участников обсуждения, позволяет создать «живую» стратегию.

Как организован процесс стратегирования?

Процесс разработки стратегии осуществляется тремя параллельными линиями работ и состоит из пяти последовательных технологических этапов.

Линии работ

Линия 1. Экспертные работы.

В соответствии с технологией стратегирования на этой линии ведутся: сбор и обработка аналитических материалов, синтез факторов развития, стратегическое целеполагание, программирование и проектирование,  прочие специальные виды работ. Они осуществляются квалифицированными экспертами и специалистами (подробнее см. в разделе «Технологические этапы»).

Линия 2. Очные стратегические сессии.

Очное обсуждение элементов создаваемой стратегии совместно с городским сообществом, администрацией города, профессионалами значимых сфер городской жизни. Всего предусмотрено пять стратегических сессий – по одной на каждом технологическом этапе разработки. В ходе каждой сессии участникам предъявляются результаты экспертных работ (первая линия), затем происходит их интерактивное обсуждение и совместная корректировка. Важная задача этой линии работ – включение всех слоёв городского сообщества  в процесс разработки стратегии, и далее – в ее реализацию.

Линия 3. Обсуждение в виртуальном пространстве.

Для освещения процесса разработки стратегии в сети интернет создан сайт www.samara2025.ru. Сайт преследует две основные цели: подробное информационное сопровождение хода разработки и организация площадки для сотворчества разработчиков и активной части городского сообщества в работе над стратегией. Здесь будет организовано активное обсуждение стратегических инициатив для того, чтобы сформировать полноценное понимание реального положения дел в городе и перспектив его будущего. Высказанные конструктивные идеи выносятся на обсуждение в ходе стратегических сессий, а их авторы приглашаются к более тесному сотрудничеству в разработке стратегии.

Этапы разработки

Этап 1. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Этап включает в себя сбор из всех доступных источников стратегически значимых сведений по каждой сфере жизнедеятельности города: история, культура, территория, общество, экономика, экология, инфраструктура и т.д. (подробнее см. «Методические  требования к содержанию  аналитических глав стратегии развития городского округа Самара», расположенные в разделе «Текущая разработка»). Сбор информации осуществляется через Администрацию городского округа, при активном участии заинтересованных горожан: экспертов и признанных профессионалов в различных областях знания. Собранная информация обрабатывается, и на основе полученных данных проводится комплексный анализ стратегически значимых сведений.

Этап 2. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ

Стратегический синтез представляет собой совокупность специальных процедур, проводимых на основе результатов первого аналитического этапа. При помощи таблиц «возможностей и ограничений  развития» по каждой сфере жизнедеятельности выявляются ключевые факторы развития, которые в наибольшей степени влияют на формирование будущего города, и потому служат принципиальной основой для последующего целеполагания.

Этап 3. ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

На этом этапе из ключевых факторов развития «выплавляется», генерируется идея смысла дальнейшего развития города, проявляется желаемый образ города в будущем. Образ будущего и принципиальная идея развития подводят к формулированию главной цели развития. Генеральная цель развития выражается как «предназначение», миссия, которую город будет нести во внешней среде. При определении миссии учитываются принципиальные тренды движения человеческого общества, направленность  развития Самарской области и России в целом. Затем генеральная цель  развертывается в стройное «дерево» целей – 3-4--уровневую систему целей, охватывающих все основные сферы жизнедеятельности. На 1-ом уровне располагается главная цель, на 2-ом – цели, представляющие собой направления развития. Важно, чтобы этот процесс сопровождался определением целей управления развитием по каждому направлению  (каждой ветви «дерева» целей). Это необходимо для того, чтобы на этапе реализации стратегии «что делаем» сочеталось с тем «как делаем».

Этап 4. ПРОГРАММНО-ПРОЕКТНОЕ НАПОЛНЕНИЕ ЦЕЛЕЙ

Каждая из целей развития в «дереве» целей на 3-м и 4-м уровнях должна иметь свое программно-проектное наполнение. Именно исполнение программ и проектов даёт возможность управлять реализацией Стратегии. На этом этапе осуществляется творческая попытка мысленного достижения целей развития через проработку стратегических программ и проектов в каждой сфере жизни города.  Программно-проектная проработка  осуществляется  с учетом имеющихся и необходимых  видов ресурсов, оценки рисков проявления серьезных проблем в ходе реализации стратегии.

Этап 5. РАЗРАБОТКА МЕХАНИЗМОВ РЕАЛИЗАЦИИ (ТЕКУЩИЙ ЭТАП)

Здесь происходит формирование системы управления реализацией Стратегии. Эта система состоит из совокупности управляющих и исполнительных структур, связывающих их регламентов и процедур, а также  упомянутых выше программ и проектов. На этом этапе строится «дорожная карта» принципиальных этапов реализации стратегии на последующие 15–20 лет.

Что важно для успешной реализации Стратегии? Очевидно, что без эффективного частно-муниципального и социального партнерства местного сообщества Стратегию развития реализовать крайне сложно. Поэтому к моменту начала реализации в городе необходимо сформировать «команду» из муниципальных управленцев, общественных структур и бизнеса, имеющих квалификацию в вопросах стратегического развития. На этом этапе проводится реорганизация деятельности подразделений администрации с учетом выделения в их работе стратегических функций.

Реализация будет строиться на основе «Положения об управлении стратегическим развитием», включающего в себя и систему мониторинга и корректировки принятых стратегических программ и проектов. Таким образом, весь этот комплекс формирует собой единую систему управления стратегическим развитием, которая станет главным гарантом того, что принятая Стратегия развития Самары будет действительно реализовываться.